Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2000 г. N 02-18/07-3963

 
    В связи с многочисленными вопросами о применении абзацев первого и второго пункта 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации N 4214-1 от 24 декабря 1992 года Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    Разъяснения Фонда социального страхования Российской Федерации от 24 марта 2000 года N 02-18/07-2019 и от 19 апреля 2000 года N 02-18/07-2677 по вопросу исполнения данного Постановления в соответствии с требованиями Федерального закона N 125-ФЗ от 24 июля 1998 года "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Указанные разъяснения даны в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и должны применяться при назначении впервые ежемесячных страховых выплат после вступления в силу Федерального закона N 125-ФЗ.
    Вместе с тем в период действия Правил возмещения вреда отсутствие нормативной базы для определения даты получения увечья привело к тому, что работодателем увеличение суммы заработка, из которого исчислялась сумма возмещения вреда, в шесть и три раза производилось исходя от момента окончания работы или перевода работника из вредных условий труда, а не получения увечья, особенно профзаболевания, которое могло быть выявлено намного позднее.
    После вступления в силу Федерального закона N 125-ФЗ, когда обязанность по выплатам перешла к Фонду социального страхования, приведение размеров страховых выплат в соответствие с законодательством привело к их уменьшению.