Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЯ ГУ ГТК СССР от 05.06.90 N 11-38/20 "О ПРОПУСКЕ ТОВАРОВ ПО ЛИЗИНГОВЫМ КОНТРАКТАМ"

Дата документа05.06.1990
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

УКАЗАНИЯ
от 5 июня 1990 г. N 11-38/20

 

О ПРОПУСКЕ ТОВАРОВ ПО ЛИЗИНГОВЫМ КОНТРАКТАМ

 
    В последнее время регулярный характер приобретает ввоз в СССР участниками внешнеэкономических связей товаров на условиях долгосрочной аренды (лизинга). Как правило, лизинговые контракты предполагают длительный срок аренды (до 15-20 лет) и содержат положения о том, что по истечении этого срока арендатор выкупает товар, возместив арендодателю его остаточную стоимость, т.е. стоимость товара за вычетом суммы ежегодных арендных платежей. В отдельных случаях по истечении строка аренды товары могут возвращаться арендатором их владельцу. В связи с возникновение м спорных ситуаций при оформлении ввоза указанных товаров, впредь до разработки нового порядка о временном ввозе товаров в СССР предлагаю:
    Рассматривать товары, поставляемые в СССР на условиях долгосрочной аренды (лизинга) как ввозимые окончательно с представлением оформленной соответствующим образом грузовой таможенной декларации и уплатой таможенных пошлин и других сборов и платежей в соответствии с действующими правилами.
    На указанные товары не распространяются льготы. предусмотренные пунктом "е" статьи 89 Таможенного кодекса СССР, и обязательства об обратном вывозе таможенными учреждениями не принимаются.
    В отношении остальных товаров, временно ввозимых на территорию СССР (на срок до одного года), сохранить действующий в настоящее время порядок.