Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 сентября 1998 г. N 1118

 

О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ХИМКОНЦЕНТРАТА УРАНА

 
    В целях выполнения обязательств по обеспечению ядерным топливом атомной электростанции в Чешской Республике в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области атомной энергетики от 4 декабря 1994 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства Российской Федерации по атомной энергии, согласованное с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, о ввозе на таможенную территорию Российской Федерации из Чешской Республики для переработки химконцентрата урана в соответствии с условиями таможенного режима "переработка под таможенным контролем". В случае образования в результате переработки указанного химконцентрата урана радиоактивных отходов они подлежат возврату в Чешскую Республику в виде, обеспечивающем безопасность их транспортирования и хранения.
    2. Разрешить в случае необходимости заменять топливные кассеты, являющиеся продуктом переработки указанного в пункте 1 настоящего постановления химконцентрата урана, на топливные кассеты, изготавливаемые из российского сырья, при условии его эквивалентного возмещения чешским химконцентратом урана.
    3. Возложить на Министерство Российской Федерации по атомной энергии ответственность за выполнение законодательства Российской Федерации при осуществлении ввоза химконцентрата урана, указанного в пункте 1 настоящего постановления, его переработке и вывозе продуктов переработки (топливных кассет) и радиоактивных отходов.
 

Председатель
Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ