Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТРАНСПОРТУ И ЭНЕРГЕТИКЕ

 

РЕШЕНИЕ
от 17 сентября 1998 г. N 103

 

О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1998/1999 ГОДОВ

 
    Заслушав и обсудив с участием депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, представителей предприятий топливно-энергетического комплекса информацию Российского открытого акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" о сложившейся ситуации в электроэнергетике и подготовке энергоснабжающих предприятий к работе в осенне-зимний период 1998/1999 годов, Комитет отмечает:
    Электроэнергетика играет ведущую роль в обеспечении энергетической и экономической безопасности страны, стабилизации ее экономического положения в условиях финансового кризиса в России. Однако, в настоящее время отрасль находится в тяжелом финансовом положении. Продолжающиеся неплатежи потребителей энергии, неполное выделение средств из федерального бюджета для финансовой поддержки сезонных мероприятий по обеспечению запасов топлива на электростанциях вызывают серьезные трудности в подготовке энергоснабжающих предприятий к работе в осенне-зимний период 1998/1999 годов.
    Фактические запасы угля и мазута на электростанциях РАО "ЕЭС России" по состоянию на 15.09.98 г. составили соответственно 80% и 83% от задания. Особенно неблагоприятно обстоят дела с накоплением запасов топлива на электростанциях Архангельской и Ивановской областей, регионов Дальнего Востока, включая районы Крайнего Севера.