Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 1998 г. N 02-10/05-622

 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 9-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1998 год" для организаций в 1998 году сохраняются тарифы, порядок, условия уплаты и освобождения от уплаты страховых взносов, действовавшие в 1997 году. Статьей 2 данного Федерального закона также установлено, что условия освобождения от уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, ранее действовавшие для предприятий, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов и подлежащих преобразованию до 1 июля 1999 года в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, действуют в 1998 году и для хозяйственных обществ, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов.
    На основании указанного Федерального закона право на освобождение от уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации сохраняется за:
    1. Общественными организациями инвалидов;
    2. Предприятиями, находящимися в собственности общественных организаций инвалидов, образованными до 8 декабря 1994 г. и подлежащими преобразованию до 1 января 1999 года в хозяйственные общества либо ликвидации в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 1994 г.