Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 415. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТАРИФ КОМИССИОННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ БАНКОВ И КЛИЕНТОВ" Внешторгбанка РСФСР от 01.04.91

Дата документа01.04.1991
Статус документаДействует
МеткиТариф

    

БАНК ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ РСФСР

 

ТАРИФ КОМИССИОННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ БАНКОВ И КЛИЕНТОВ
от 1 апреля 1991 г.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    Тариф комиссионного вознаграждения за выполнение поручений банков и клиентов Банка Внешней Торговли РСФСР применяется на следующих условиях.
    1.1. Тариф установлен только по операциям, осуществляемым клиентами банка - юридическими лицами, включая операции неторгового характера.
    1.2. Принятие Внешторгбанком РСФСР обязательств по выполнению поручений банков и клиентов и установление размеров комиссионного вознаграждения в Тарифе производится по усмотрению Внешторгбанка РСФСР. Внешторгбанк РСФСР может изменять установленные ставки для каждой конкретной операции или устанавливать особый порядок расчетов в случае отдельной договоренности между Внешторгбанком РСФСР и клиентом/банком.
    1.3. Тариф может быть изменен или дополнен без предварительного уведомления банков и клиентов.
    1.4. Ставки Тарифа применяются только к операциям, выполнение которых осуществляется в обычном порядке.Внешторгбанк РСФСР оставляет за собой право взимать специальную и дополнительную комиссию, когда выполнение операции требует дополнительного объема работы и/или при возникновении экстраординарных обстоятельств.
    1.5. Внешторгбанк РСФСР не несет ответственности за задержки, ошибки, неправильное понимание и т.д., возникающие вследствие неясных, неполных или неточных инструкций банков и клиентов.
    1.6. Налоги, сборы, пошлины, телекоммуникационные и почтовые расходы,комиссии корреспондентов и другие непредвиденные расходы, при наличии таковых, взимаются дополнительно.
    1.7. Ставки Тарифа в разделе "Операции в иностранных валютах", выраженные в рублях, а также возникающие при этом расходы, указанные в пункте 1.6., взимаются в эквиваленте валюты операции, пересчитанном по коммерческому курсу рубля Госбанка СССР, действующему на день совершения операции.
    1.8. Комиссия и расходы Внешторгбанка РСФСР удерживаются из суммы платежа клиенту, если:
    1.8.1. в платежных инструкциях не указано "без расходов для бенефициара"
    1.8.2. платеж не носит характера взносов, страховых платежей, подписки и т.д., т.е. сумм, которые должны быть получены бенефициаром без вычетов.
    В случаях, указанных в пунктах 1.8.1.-1.8.2. и подобных им, комиссия будет относиться за счет банка-плательщика, а в случае, если банком-плательщиком выступает Внешторгбанк РСФСР - за счет клиента-перевододателя.
    1.9. Операции по документарным аккредитивам подчинены "Унифицированным правилам и обычаям для документарных аккредитивов" (редакция 1983 г.), Публикация Международной Торговой Палаты N 400, или любым последующим редакциям к ним.
    1.10. Инкассовые операции подчинены "Унифицированным правилам по инкассо" (редакция 1978 г.), Публикация Международной Торговой Палаты N 322, или любым последующим редакциям к ним.
    1.11. Взятая Внешторгбанком РСФСР комиссия за выполнение поручений банков и клиентов возврату не подлежит.
 

ОПЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТАХ

 

2. ВЕДЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТОВ

 

2.1. Ведение счета советского банка-корреспондента комиссия не взимается
2.2. Ведение счета иностранного банка-корреспондента комиссия не взимается
2.3. Начисление процентов на кредитовый остаток по счету банка-корреспондента по действующим ставкам Внешторгбанка РСФСР
2.4. Направление выписок по счету по мере совершения операций или ежемесячно (по договоренности) комиссия не взимается
2.5. Направление дубликата выписок по просьбе банка-корреспондента 10 рублей за каждый документ

 

3.