Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Начальником
Главного управления охраны
здоровья матери и ребенка
Д.И.Зелинской

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 1991 г.

 

ФОРМИРОВАНИЕ БАЗОВОГО АССОРТИМЕНТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДПУНКТОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Проведение широкого и полноценного комплекса мероприятий по оздоровлению детей в детских дошкольных и школьных учреждениях требует особого подхода к лекарственному обеспечению детских садов, комбинатов, школ. Однако исследования, проведенные в различных регионах нашей страны, выявили ряд негативных тенденций в снабжении медикаментами этих учреждений.
    Так как на сегодняшний день отсутствует регламентированный МЗ СССР оптимальный ассортимент лекарственных средств для детских садов, яслей, яслей-садов, школ, то его формирование в медпунктах этих учреждений происходит произвольно, что приводит к нерациональному использованию лекарственных ресурсов и бюджетных ассигнований.
    Таким образом, сложившаяся ситуация требует незамедлительной разработки и внедрения в практику базового ассортимента лекарственных средств для этих учреждений.
    На основе данных специальной медицинской литературы, глубокого логического анализа структуры потребления медикаментов детских учреждений Центрального региона РСФСР, экспертной оценки необходимости наличия лекарственных средств в медпунктах дошкольных и школьных учреждений с привлечением врачей-педиатров, главных педиатров ряда областей, ведущих специалистов кафедр детских болезней и детских ФУВ Курского государственного медицинского института было сформировано 2 списка: базовый ассортимент лекарственных средств для дошкольных и школьных учреждений (список 1 и список 2).