Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 1990 г. N 446-I

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР "О ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 
    В связи с принятием Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" Верховный Совет РСФСР постановляет:
    1. Ввести в действие Закон РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" с 1 января 1991 года.
    2. Отменить на территории РСФСР:
    действие Закона СССР "О предприятиях в СССР", в том числе в отношении предприятий союзного подчинения;
    действие Законов СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности", "О кооперации" в части, противоречащей Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
    3. Совету Министров РСФСР:
    привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности"
    обеспечить до 1 февраля 1991 года пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами РСФСР их нормативных актов, а также прекращение действия нормативных актов Правительства, министерств, государственных комитетов и ведомств Союза ССР, противоречащих Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности"
    установить в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" статус уже существующих на территории РСФСР государственных и муниципальных предприятий и объединений всех видов, в том числе научно-производственных объединений, концернов, ассоциаций и прочее.
    4. Министерству юстиции РСФСР подготовить и представить на рассмотрение Верховного Совета РСФСР до 15 февраля 1991 года проект закона об изменениях и дополнениях Кодекса законов о труде РСФСР.
    5. Поручить Комиссии Совета Республики по бюджету, планам, налогам и ценам совместно с Комитетом Верховного Совета РСФСР по вопросам экономической реформы и собственности до 1 февраля 1991 года подготовить проект постановления о порядке применения законодательных актов РСФСР в части налогообложения граждан и предприятий, относящихся к различным организационно-правовым формам.
    6. Верховным Советам входящих в РСФСР республик, краевым, областным, автономных областей и автономных округов Советам народных депутатов обеспечить опубликование названного Закона и настоящего Постановления в учрежденных Советами народных депутатов средствах массовой информации.
    7. Комиссиям палат и комитетам Верховного Совета РСФСР организовать разъяснение основных положений Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
 

Председатель
Верховного Совета РСФСР
Б.Н.ЕЛЬЦИН