Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 1991 г. N 20

 

ВОПРОСЫ ИСЧИСЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

 
    В связи с обращениями правительств союзных и автономных республик, исполкомов краевых и областных Советов народных депутатов, а также ряда производственных коллективов и отдельных граждан и в целях упорядочения исчисления времени на территории СССР Кабинет Министров СССР постановляет:
    1. Принять предложение Государственной комиссии единого времени и эталонных частот СССР об отмене с последнего воскресенья марта 1991 г. действующего постоянно в течение года одночасового превышения применяемого времени над поясным ("декретного" часа), предусмотренного постановлением Совета Министров СССР от 24 октября 1980 г. N 925 "О порядке исчисления времени на территории СССР" (СП СССР, 1980 г., N 25, ст. 150; 1984 г., N 29, ст. 161).
    Изложить абзац первый пункта 1 указанного постановления в следующей редакции:
    "1. Установить, что на территории СССР действует следующий порядок исчисления времени: поясное время с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед ("летнее" время) и в последнее воскресенье сентября в 3 часа на 1 час назад."
    Переход на "летнее" время может не применяться на территориях Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Узбекской ССР.
    2. Принять предложения Правительства Узбекской ССР и Правительства Туркменской ССР, поддержанные Государственной комиссией единого времени и эталонных частот СССР, об установлении на территориях этих республик времени 5 часового пояса, а также предложение Государственной комиссии единого времени и эталонных частот СССР о применении времени 3 часового пояса на территориях Коми АССР и Ненецкого автономного округа и времени 6 часового пояса на всей территории Красноярского края.