Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 1997 г. N 04-07-07

 
    В связи с вашим письмом по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с выплатой вознаграждения банку за авалирование векселя, и учете их при налогообложении, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 (с учетом изменений и дополнений, внесенных в него постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 661) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).
    Учитывая изложенное, расходы, связанные с выплатой вознаграждения банку за авалирование векселя, должны быть произведены за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации.