Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 1997 г. N 04-07-07

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо с просьбой дать разъяснение каким законодательным актом предусмотрено зачисление в бюджет дивидендов и процентов, полученных владельцами ценных бумаг, находящихся в собственности органов местного самоуправления, и сообщает следущее.
    В соответствии со подпунктом "а" пункта 1 статьи 9 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) предприятия помимо налога на прибыль уплачивают налоги с доходов в виде дивидендов, полученных по акциям, принадлежащих предприятию-акционеру, а также от доходов в виде процентов, полученных владельцами государственных ценных бумаг Российской Федерации,государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и ценных бумаг органов местного самоуправления. Пунктом 4 этой статьи указано, что суммы налога на доходы, указанные в подпункте "а" пункта 1,зачисляются в доход федерального бюджета.