Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2004 г. N 01-06/11461

 
    Порядок привлечения должностных лиц и работников таможенных органов к исполнению должностных обязанностей сверх установленного служебного (рабочего) времени, в выходные и нерабочие праздничные дни определен разделом III Типовых правил внутреннего трудового распорядка таможенных органов Российской Федерации, утвержденных Приказом ГТК России от 01.07.2003 N 718 (зарегистрирован Минюстом России 23.07.2003, регистрационный N 4914).
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросам организации работы и оплаты труда федеральных государственных служащих и работников, привлекаемых к сверхурочной работе и работе в выходные и нерабочие праздничные дни, ГТК России разъясняет.
    1. Привлечение федеральных государственных служащих и работников таможенных органов и учреждений, подведомственных ГТК России (далее - федеральные государственные служащие и работники), к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (далее - сверхурочная работа) производится с их письменного согласия на основании приказа таможенного органа (учреждения, подведомственного ГТК России), в штате которого состоит федеральный государственный служащий или работник. В приказе указываются причины, вызвавшие необходимость сверхурочной работы, фамилии и должности лиц, привлекаемых к такой работе, и ее продолжительность.
    Сверхурочные работы не должны превышать для каждого федерального государственного служащего или работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    2. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере часовой ставки.