Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 069. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 29.01.2004 N 01-06/3075 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 7 ТК РФ"

Дата документа29.01.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 января 2004 г. N 01-06/3075

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 7 ТК РФ

 
    В связи со вступлением в действие с 1 января 2004 года новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) направляем для использования в работе Рекомендации по применению главы 7 ТК РФ.
    При рассмотрении жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в сфере таможенного дела следует руководствоваться общими принципами действия закона во времени. Существо обжалуемого решения, действия (бездействия) необходимо оценивать исходя из требований законодательства Российской Федерации, установленных на момент принятия решения или совершения действия (бездействия), с учетом положений пункта 2 статьи 4 ТК РФ, в то время как процедура рассмотрения должна проводиться в соответствии с положениями главы 7 ТК РФ, в том числе по жалобам, поступившим в таможенный орган до 1 января 2004 года.
    Методические рекомендации по организации работы с жалобами на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц, направленные в таможенные органы письмом ГТК России от 31 августа 2001 года N 01-06/35276, следует применять в части, не противоречащей положениям законодательства Российской Федерации, действующего на настоящий момент.
    Начальникам региональных таможенных управлений довести прилагаемые Рекомендации по применению главы 7 ТК РФ до сведения подчиненных таможенных органов.
 

Статс-секретарь -
заместитель председателя
Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
Ю.Ф.АЗАРОВ

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 29.01.2004 N 01-06/3075

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 7 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В соответствии со статьей 45 ТК РФ любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, если такими решением, действием (бездействием), по мнению этого лица, нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность.

Ведется подготовка документа. Ожидайте