Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ ОБ ОТКРЫТИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА США ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Москва, 17 июня 1992 года

 
    Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки и подтверждает получение ноты Посольства No. МФА/104/92 от 3 июня 1992 года следующего содержания:
 
    "Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и в дополнение к своей ноте 44/92 (март 1992 г.) имеет честь просить согласия Правительства на учреждение Соединенными Штатами Генерального консульства во Владивостоке. Генеральное консульство Соединенных Штатов во Владивостоке будет открыто в соответствии с Консульской конвенцией и Протоколом между Соединенными Штатами Америки и бывшим Союзом Советских Социалистических Республик от 1 июня 1964 г. Консульство и его персонал будут пользоваться правами, привилегиями и иммунитетами, которые определены в указанной Конвенции и в Соглашении от 31 октября 1986 года относительно иммунитета членов семей консульских сотрудников и персонала от уголовной юрисдикции, а также в других применимых соглашениях. Консульство будет выполнять консульские и другие функции, предусмотренные указанной Конвенцией и другими применимыми соглашениями.
    Соединенные Штаты обращаются также с просьбой определить Владивосток, Магадан и Хабаровск разрешенными пунктами въезда/выезда для всех американских граждан, совершающих поездки в или из Российской Федерации на постоянную или временную работу по поручению своего Правительства.
    Соединенные Штаты предлагают, чтобы консульский округ Генерального консульства США во Владивостоке включал всю территорию Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей, Якутской АССР и Амурской области.