Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 266-Т

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-23/20506

 

ПИСЬМО
от 1 октября 1998 года

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕПАТРИАЦИЕЙ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ

 
    Центральный банк Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации придают особое значение в общей системе мер, принимаемых федеральными органами исполнительной власти по преодолению финансового кризиса, контролю за своевременной и полной репатриацией валютной выручки российскими экспортерами, причитающейся им за экспортируемые товары.
    В целях усиления контроля за полнотой и своевременностью поступления валютной выручки от экспорта товаров Банк России и ГТК России приняли решение:
    1. Начальникам региональных таможенных управлений, начальникам таможен, руководителям территориальных учреждений Банка России активизировать работу по проведению проверок экспортеров и уполномоченных банков по вопросам соблюдения сроков возврата валютной выручки от экспорта товаров на основании данных учета системы таможенно - банковского валютного контроля, уделяя первоочередное внимание вопросам репатриации валютной выручки от экспорта природного газа, сырой нефти, нефтепродуктов, черных, цветных и редкоземельных металлов, леса и лесоматериалов.
    Для координации работы организовать рабочие группы, состоящие из специалистов региональных таможенных управлений и территориальных учреждений Банка России, возглавляемые руководителями региональных таможенных управлений.
    2.