Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1998 г. N 1141

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВКИ ЗА РАБОТУ В ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УСЛОВИЯХ ТРУДА НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 января 1998 г. военнослужащим, проходящим военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, и гражданскому персоналу военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также соответствующим категориям военнослужащих и гражданского персонала, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов оклада по воинской должности (оклада, тарифной ставки), сохранив для них действующий порядок выплаты денежного довольствия (оплаты труда). Выплату надбавки осуществлять в пределах средств, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации в федеральном бюджете на 1998 год.
    2. Перечень военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил Российской Федерации, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на получение надбавки, указанной в пункте 1 настоящего постановления, и порядок ее выплаты определяются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ