Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 1998 г. N 1146

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 1998 ГОДУ
РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОСУДАРСТВЕННЫМ ВНЕБЮДЖЕТНЫМ ФОНДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение статьи 74 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", а также в целях нормализации расчетов по страховым взносам сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, обеспечения поступления доходов в государственные внебюджетные фонды Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Разрешить государственным внебюджетным фондам Российской Федерации предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса на основе соглашений, заключаемых с государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, рассрочку на пять лет погашения задолженности по платежам: Пенсионному фонду Российской Федерации, включая пени и штрафы, - в сумме до 10 млрд. рублей, Фонду социального страхования Российской Федерации - до 2,5 млрд. рублей, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования - до 1,5 млрд. рублей, Государственному фонду занятости населения Российской Федерации - до 1 млрд. рублей.
    2. Уплата сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за исключением Фонда социального страхования Российской Федерации, с 1 января по 1 октября текущего года производится исходя из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты.
    3. Установить, что организации, с которыми государственные внебюджетные фонды Российской Федерации заключили соответствующие соглашения, погашают задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации ежемесячно равными долями начиная с 1 января 2000 года.
    С рассроченных сумм задолженности взимаются проценты по обслуживанию суммы долга в размере 5 процентов годовых.
    Начисленные проценты подлежат уплате одновременно с погашением соответствующей части задолженности по страховым взносам.
    4. Для целей реализации настоящего постановления относить к сельскохозяйственным товаропроизводителям предприятия и организации, в общей выручке которых не менее 70 процентов составляет реализация продукции сельского хозяйства.
    Перечень предприятий агропромышленного комплекса, для которых предусматривается реструктуризация задолженности, определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами управления государственных внебюджетных фондов.
    Порядок заключения соответствующих соглашений о предоставлении рассрочек определяется органами управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ