Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 24 сентября 1998 г. N 248-Т

О ВВЕДЕНИИ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ США БАНКНОТ ДОСТОИНСТВОМ 20 ДОЛЛАРОВ США НОВОГО ОБРАЗЦА И РАСПРОСТРАНЕНИИ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ БАНКНОТ НОВОГО ОБРАЗЦА

 
    Центральный банк Российской Федерации сообщает, что по информации, полученной от Федеральной резервной системы и Казначейства США, осенью 1998 года планируется ввести в обращение банкноты достоинством 20 долларов США нового образца. Банкноты достоинством 20 долларов США ранних годов эмиссии не подлежат изъятию из обращения.
    В связи с изложенным, а также в целях организации работы по предотвращению проникновения в банковскую систему Российской Федерации фальшивых банкнот достоинством 20 долларов США нового образца территориальным учреждениям Банка России направлены материалы (плакаты и брошюры), содержащие описание особенностей и характеристики банкнот нового образца.
    Просим организовать работу с уполномоченными банками в части разъяснения специалистам, осуществляющим операции с наличной иностранной валютой, особенности элементов защиты банкнот нового образца.
    Количество материалов, направляемых в уполномоченные банки, территориальные учреждения Банка России определяют самостоятельно.
 

Заместитель Председателя
Банка России
В.Н.МЕЛЬНИКОВ