Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 1995 г. N 06-73/58-95

 

О НЕДОПУСТИМОСТИ ФОРМАЛЬНОГО И БЮРОКРАТИЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ

 
    Председатель Правительства Российской Федерации письмом за N ВЧ-П-37-38149 обратил внимание министерств и ведомств Российской Федерации на недопустимость формального и бюрократического отношения к рассмотрению обращений инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
    Поступающие в Министерство юстиции Российской Федерации письма инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц свидетельствуют о том, что не во всех органах юстиции и судах обеспечено внимательное отношение к ним.
    Письменные обращения этих граждан не выделяются из общей массы, зачастую рассматриваются формально, что вынуждает их обращаться повторно либо в вышестоящие органы.
     Несмотря на преклонный возраст и болезненное состояние здоровья ветераны при обращениях в суды и органы юстиции за защитой своих прав и законных интересов вынуждены часами выстаивать в очередях, чтобы попасть на личный прием к судьям, руководителям органов юстиции и судов.
    Прошу Вас принять меры, исключающие невнимательное отношение к ветеранам. Обеспечить первоочередное рассмотрение обращений инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, информировав об этом всех граждан, обращающихся в суды и органы юстиции за разрешением личных вопросов.
 
 

Заместитель Министра
Е.Н.СИДОРЕНКО