Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 1998 г. N 16-00-16-152

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу установления нормативов расходов на рекламу мебели и сообщается следующее.
    В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, (с учетом изменений и дополнений, внесенных в него постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661), в себестоимость подлежат включению затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией. При этом затраты включаются в себестоимость в фактически произведенных (подлежащих оплате) размерах, а для цели исчисления на налога прибыль отдельные затраты подлежат корректировке.
    Нормативы расходов на рекламу, установленные письмом Минфина России от 6 октября 1992 г. N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения" (с учетом изменений, внесенных письмом Минфина России от 29 апреля 1994 г. N 56), применяются только для целей исчисления налогооблагаемой прибыли, а для определения фактической себестоимости продукции (работ, услуг) не предназначены.