Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 октября 1998 г. N 1156

 

О СОЗДАНИИ КОСМИЧЕСКОГО РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА "ДНЕПР"

 
    В целях развития российско-украинского сотрудничества в области ракетно-космической техники Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Российского космического агентства и Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении международной космической компанией "Космотрас" (далее именуется - компания "Космотрас") работ по созданию на внебюджетной основе и коммерческой эксплуатации космического ракетного комплекса "Днепр" на базе технологий межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (далее именуется - комплекс "Днепр").
    2. Российскому космическому агентству включить работы, связанные с комплексом "Днепр", в Федеральную космическую программу России, имея в виду финансирование этих работ за счет средств внебюджетных источников.
    3. Российскому космическому агентству, Министерству обороны Российской Федерации совместно с компанией "Космотрас" в 3-месячный срок разработать и утвердить положение о создании и использовании комплекса "Днепр", определив в нем условия использования технологий и материальной части межконтинентальных баллистических ракет РС-20, кооперацию исполнителей, распределение работ и порядок взаиморасчетов, обеспечение выполнения мероприятий по защите сведений, составляющих государственную тайну, а также обязательное согласование с Российским космическим агентством и Министерством обороны Российской Федерации всех работ, проводимых в интересах зарубежных потребителей, включая вопросы ценообразования.
    4. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации:
    предоставить компании "Космотрас" возможность использования на договорной основе материальной части, топлива и наземного оборудования ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет РС-20, выводимых из состава Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с планами сокращения стратегических наступательных вооружений;
    совместно с Российским космическим агентством принимать участие на договорной основе в работах, связанных с обеспечением испытаний комплекса "Днепр" и использованием его для коммерческих пусков, применяя для этих целей необходимую материальную часть ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет РС-20 и соответствующую инфраструктуру;
    использовать для проведения военной реформы средства, полученные от поставки материальной части ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет РС-20 с целью переоборудования в ракеты-носители для запусков космических аппаратов, компонентов топлива и предоставления услуг по подготовке и запуску космических аппаратов.
    5. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Российским космическим агентством и компанией "Космотрас" провести согласование в установленном порядке расположения районов и размеров полей падения отделяющихся частей ракет-носителей комплекса "Днепр" с соответствующими органами субъектов Российской Федерации, Республики Казахстан и Туркменистана.
    6. Работы, предусмотренные настоящим постановлением, проводить в строгом соответствии с установленным порядком экспорта из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, с учетом соблюдения положений Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 г.
    7. Российскому космическому агентству и Министерству обороны Российской Федерации осуществлять контроль и сопровождение работ, предусмотренных настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ