Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 апреля 1998 г. N 299-Р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ДОГОВОРА НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ ФКЦБ РОССИИ И О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

 
    В соответствии с Положением о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 11 февраля 1997 года N 7 , с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением ФКЦБ России от 2 октября 1997 года N 28 :
    1. Утвердить прилагаемый Типовой договор на проведение работ по техническому обслуживанию квалификационных экзаменов ФКЦБ России (далее - Типовой договор).
    2. Установить, что затраты экзаменационных центров на проведение работ по техническому обслуживанию квалификационных экзаменов ФКЦБ России (далее - квалификационные экзамены) покрываются в соответствии с договорами, разработанными на основе Типового договора и заключенными уполномоченными организациями с экзаменационными центрами. Затраты на техническое обслуживание программно-технологического комплекса по приему квалификационных экзаменов покрываются в соответствии с договором, заключенным ФКЦБ России с Институтом фондового рынка и управления.
    3. Установить, что в случае проведения уполномоченной организацией квалификационных экзаменов в форме письменного тестирования или компьютерного тестирования без использования каналов электронных средств связи с целью доставки экзаменационных тестов в уполномоченные организации и результатов тестирования для их последующей централизованной обработки: затраты экзаменационных центров покрываются за счет перечисления соискателем 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ) на расчетный счет экзаменационного центра; затраты на техническое обслуживание программно-технологического комплекса по приему квалификационных экзаменов покрываются за счет перечисления соискателем 1 МРОТ на расчетный счет Института фондового рынка и управления.