Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.09.98 N 01-15/20413 "О ДОКУМЕНТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ"

Дата документа30.09.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 1998 г. N 01-15/20413

 

О ДОКУМЕНТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

 
    Направляю для использования и руководства в работе в качестве методического пособия перечень документов, которые при декларировании товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, товаров и транспортных средств, таможенный режим которых изменяется, а также в случаях, определяемых актами законодательства Российской Федерации, при декларировании других товаров и транспортных средств используются в качестве таможенных деклараций.
    1. Основная форма таможенной декларации при декларировании товаров, перемещаемых участниками внешнеэкономической деятельности (в т.ч. товаров, перемещаемых физическими лицами для производственной и иной коммерческой деятельности) и помещаемых под выбранные таможенные режимы (за исключением таможенного режима транзита), - грузовая таможенная декларация (ГТД), заполненная на бланках формы ТД-1 (основной лист) и ТД-2 (добавочные листы) (Приказ ГТК России от 25.04.94 N 162).
    Вместо добавочных листов в отдельных нижеприведенных случаях могут использоваться описи товаров в виде спецификаций, упаковочных листов и списков, заявлений и т.п. документов, в которых должны содержаться сведения, необходимые для таможенных целей:
    а) при декларировании отдельных видов товаров, в отношении которых не взимаются таможенные пошлины и налоги, а также к которым не применяются меры экономической политики (лицензирование, квотирование и т.п.) (инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденная Приказом ГТК России от 25.04.94 N 162);