Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 01.10.98 N ШС-6-02/683@ "ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ С КУРСОВЫХ РАЗНИЦ"

Дата документа01.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 1998 г. N ШС-6-02/683@

 

ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ С КУРСОВЫХ РАЗНИЦ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации в связи с поручением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 1998 г. N ХВ-П13-25813 и рассмотрением вопроса в установленном порядке об исключении из валовой прибыли для целей налогообложения курсовых разниц доводит до сведения следующее.
     В связи с п. 4.3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет имущества и обязательств организации, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/95, утвержденного Приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. N 50, курсовые разницы подлежат зачислению в прибыль или убыток организации (кроме курсовых разниц, связанных с формированием уставного капитала организации) по мере их принятия к бухгалтерскому учету либо единовременно в конце отчетного года (в виде сальдо). В последнем случае организации согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий курсовые разницы учитывают в течение отчетного года на счете 83 "Доходы будущих периодов", субсчет "Курсовые разницы", сальдо по которому списывается на счет 80 "Прибыли и убытки" в конце отчетного года.
    Независимо от применяемой учетной политики курсовые разницы, образовавшиеся за третий и четвертый кварталы текущего года, для целей налогообложения следует учесть в расчете по налогу на прибыль по итогам 1998 года. Доведите вышеуказанное до нижестоящих органов.
 

Статс - секретарь
С.Н.ШУЛЬГИН