Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АТТЕСТАЦИОННО - ЛИЦЕНЗИОННАЯ АУДИТОРСКАЯ КОМИССИЯ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ


    В целях совершенствования процесса аттестации и повышения квалификации аудиторов внести изменения и дополнения в Порядок проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности и в Порядок продления срока действия квалификационных аттестатов на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования.
    Второй абзац п. 15 Порядка проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности изложить в следующей редакции:
    "Экзаменационная комиссия после проведения экзаменов выносит положительное или отрицательное решение по результатам сдачи претендентами экзаменов на получение квалификационного аттестата. При этом успешно сдавшими квалификационные экзамены, предусмотренные п. 11 настоящего Порядка, считаются претенденты, набравшие по итогам тестирования и ответов на вопросы экзаменационных билетов не менее 177 баллов при условии неполучения неудовлетворительной оценки (0 баллов) ни по одному из разделов письменной работы по экзаменационным билетам. При подсчете средних баллов за два дня 0,5 балла округляются в сторону увеличения до полного балла".
    Данные изменения вводятся с 1 сентября 1998 г.
    Дополнить Порядок продления срока действия квалификационных аттестатов на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования п.