Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.98 N 1162 "О ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ БЕЖЕНЦА"

Дата документа07.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 1998 г. N 1162

 

О ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ БЕЖЕНЦА

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст. 425; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 26, ст. 2956) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок оформления, выдачи и обмена проездного документа беженца;
    образец бланка проездного документа беженца и описание бланка проездного документа беженца.
    2. Федеральной миграционной службе России обеспечить размещение заказов на изготовление бланков проездного документа беженца.
    3. Расходы, связанные с изготовлением бланков проездного документа беженца, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 октября 1998 г.
N 1162

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ОБМЕНА ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА БЕЖЕНЦА

 
    1. Проездной документ беженца (далее именуется - проездной документ) предназначен для выезда за пределы Российской Федерации и возвращения (въезда) на территорию Российской Федерации лица, признанного беженцем в соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" (далее именуется - беженец).
    2. Проездной документ может использоваться вместо национального паспорта как документ, удостоверяющий личность при выезде беженца за пределы Российской Федерации и его возвращении (въезде) на территорию Российской Федерации. При этом выезд беженца, имеющего проездной документ, осуществляется в порядке, установленном для выезда иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации, а въезд в иностранное государство - в порядке, установленном данным государством. При наличии национального паспорта проездной документ недействителен.
    3. Проездной документ действителен для выезда беженца из Российской Федерации во все иностранные государства, за исключением государства гражданской принадлежности или прежнего обычного места жительства, из которого он выехал в поисках убежища, а также государств, обстановка в которых является небезопасной для него и членов его семьи.
    4. Проездной документ не обеспечивает беженцу в период его нахождения на территории иностранного государства защиту его интересов дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации.
    5. Бланки проездных документов изготавливаются и оформляются по единому для Российской Федерации образцу.
    6. Проездной документ выдается сроком не более чем на 2 года.
    Действие проездного документа может быть продлено на срок, не превышающий срок признания лица беженцем.
    В случае выезда беженца в иностранное государство для проживания действие проездного документа устанавливается на срок, не превышающий 3 месяцев со дня выдачи проездного документа.
    7. Проездной документ оформляется и выдается беженцу на территории Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично в территориальный орган миграционной службы по месту его учета.
    Кроме территориальных органов миграционной службы оформлять и выдавать проездной документ для выезда беженца за пределы Российской Федерации по письменному заявлению беженца может также Федеральная миграционная служба России в случае:
    а) необходимости экстренного выезда беженца на лечение;
    б) срочного выезда беженца в иностранное государство для проживания;
    в) смерти близких родственников беженца (отца, матери, мужа, жены, сына, дочери), проживавших в других государствах;