Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 1998 г. N 01-15/1147

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПРОЦЕДУРЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ В УПРОЩЕННОЙ ФОРМЕ И КОНТРОЛЯ ЗА ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕМ

 

(в ред. - Письма ГТК РФ от 17.09.98 N 01-15/19552)

 
    В соответствии с положениями главы 51 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенными органами на основаниях и в порядке, предусмотренных данной главой, налагаются взыскания на лиц, совершивших нарушения таможенных правил, с применением упрощенной формы наложения взыскания.
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации, регулирующих вопросы наложения взыскания в упрощенной форме, Государственным таможенным комитетом изданы Приказы:
    - от 28.04.94 N 177 "Об утверждении формы акта о наложении взыскания"
    - от 23.05.95 N 341 "О порядке приема и учета денежных сумм при использовании акта о наложении взыскания" (данным Приказом утверждены Правила приема и учета денежных сумм при использовании акта о наложении взыскания).
    Кроме того, Приказом ГТК России от 20.01.95 N 33 "Об утверждении Положения о порядке учета и регистрации дел о НТП в таможенных органах РФ" установлен порядок учета и регистрации актов о наложении взыскания.
    В развитие положений вышеназванных Приказов ГТК России, в связи с многочисленными запросами таможенных органов и в результате анализа практики применения упрощенной формы разъясняем следующее.
    1. Процедура оформления акта о наложении взыскания
    1.1. Признаки совершенного нарушения таможенных правил в акте о наложении взыскания должны быть отражены достаточно полно (время, место, существо нарушения, реквизиты документов и пр.).
    1.2.