Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 1993 г. N 848

 

О РЕАЛИЗАЦИИ КОНВЕНЦИИ ООН О ПРАВАХ РЕБЕНКА И ВСЕМИРНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫЖИВАНИЯ, ЗАЩИТЫ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

 
    Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Создать Комиссию по координации работ, связанных с выполнением Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в Российской Федерации (далее именуется - Комиссия), имеющую статус межведомственной комиссии, включив в ее состав представителей заинтересованных министерств, ведомств и организаций.
    Возложить на Комиссию функции координирующей организации по разработке и проведению мероприятий по выполнению Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в Российской Федерации.
    Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возложить на департамент проблем семьи, женщин и детей Министерства социальной защиты населения Российской Федерации.
    2. Назначить председателем Комиссии Заместителя председателя Совета Министров - правительства Российской Федерации Ярова Юрия Федоровича.
    3. Председателю Комиссии совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок представить на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации Положение о Комиссии и ее состав.
    4. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в 3-месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации порядок разработки и структуру Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации в соответствии со Всемирной декларацией об обеспечении выживания, защиты и развития детей.