Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 3 июля 1998 г. N 276-У

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ - РЕЗИДЕНТАМ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ ИЛИ ПРЕДОПЛАЧЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ ПРОДУКТОВ ДРУГИХ ЭМИТЕНТОВ

 

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 05.10.98 N 373-У)

 
    В соответствии с Положением Банка России "О порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием" от 9 апреля 1998 г. N 23-П Банк России устанавливает следующий порядок выдачи разрешений кредитным организациям - резидентам на распространение платежных карт или предоплаченных финансовых продуктов других эмитентов, позволяющих производить безналичную оплату товаров (услуг) и / или получение наличных денежных средств.
    В целях данного Указания под предоплаченными финансовыми продуктами понимаются денежные обязательства организаций, заменяющие в процессе их обращения требования юридических и / или физических лиц по оплате товаров или услуг, и в том числе денежные обязательства, составленные в электронной форме.
    Настоящее Указание не распространяется на порядок обращения чеков (за исключением дорожных чеков) и векселей, являющихся ценными бумагами в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
    1. Для получения разрешения Банка России на распространение платежных карт или предоплаченных финансовых продуктов других эмитентов кредитные организации предоставляют в Департамент методологии и организации расчетов Центрального банка Российской Федерации следующие документы: