Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 076. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Правительства РФ от 07.09.98 N 4435п-П5 "О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМУЛАХ РАСЧЕТА СУММ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа07.09.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 сентября 1998 г. N 4435п-П5

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" направляются рекомендуемые формулы расчета суммы единого налога, а также перечень рекомендуемых их составляющих.
    Указанные материалы разработаны Минэкономики России совместно с Минфином России, Госналогслужбой России и ГКРП России с учетом предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ХРИСТЕНКО

 
 
    

Приложение

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФОРМУЛЫ
РАСЧЕТА СУММЫ ЕДИНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ

 
    Расчет суммы единого налога на вмененный доход производится в соответствии с Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее - Закон) и основывается на определении значения базовой доходности определенного вида деятельности, физических показателей и повышающих (понижающих) коэффициентов, отражающих степень влияния различных факторов на результат предпринимательской деятельности.
    При выборе физических показателей, характеризующих определенные виды деятельности, следует исходить из того, что валовой доход организации (предпринимателя) и прогнозируемый на его основе вмененный доход должен зависеть от выбранного физического показателя и от количества его единиц. Выбор этих физических показателей может быть осуществлен либо исходя из экспертной оценки результатов предпринимательской деятельности, либо на основании анализа статистических данных. При этом на протяжении всего налогового периода должен быть обеспечен эффективный контроль за количеством единиц выбранного физического показателя.
 

    М = C х N х D х E х F х J
 
    V = M х 0,2
 
    М - сумма вмененного дохода;
    V - сумма единого налога на вмененный доход;
    C - базовая доходность на единицу физического показателя;
    N - количество единиц физического показателя;
    D, F, J, E - повышающие (понижающие) коэффициенты;
    0,2 - ставка единого налога на вмененный доход (20%).
    При определении суммы единого налога для организаций (предпринимателей) рекомендуется использовать следующие повышающие (понижающие) коэффициенты:

Ведется подготовка документа. Ожидайте