Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РСФСР от 15.12.91 N 47 "О ТОРГОВЛЕ С ПРИБАЛТИЙСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ"

Дата документа15.12.1991
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1991 г. N 47

 

О ТОРГОВЛЕ С ПРИБАЛТИЙСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ

 
    В целях обеспечения экономической основы суверенитета РСФСР, защиты потребительского рынка и устойчивой работы предприятий Правительство РСФСР постановляет:
    1. Временно, до введения на территории РСФСР нового порядка лицензирования и квотирования, распространить режим квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг), установленный постановлениями Совета Министров РСФСР от 27 августа 1991 г. N 445 и Правительства РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 7, на торговлю с Прибалтийскими государствами.
    2. Разрешить до 1 января 1992 г. вывозить в Прибалтийские государства без лицензий товары, отгруженные предприятиями до выхода настоящего постановления и поставляемые для республиканских государственных нужд, по кооперации и договорам, заключенным на импорт продуктов питания и медикаментов.
    Действие указанного положения не распространяется на поставку в Прибалтийские государства нефти и нефтепродуктов, угля, газа, деловой древесины и пиломатериалов, проката черных и цветных металлов. Для таких товаров, поступивших в приграничные с Прибалтийскими государствами области в декабре 1991 г., устанавливается следующий режим квотирования и лицензирования:
    уполномоченные Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР в регионах на основе товаросопроводительной документации составляют заявления на выдачу лицензий и в суточный срок передают их в указанный Комитет;
    Министерство экономики и финансов РСФСР по представлению Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР в 2-дневный срок принимает решение о подтверждении квот на экспорт заявляемых товаров;
    уполномоченный Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР по получении подтверждения квоты в течение суток оформляет лицензии.
    Лицензии на вызов нефти и нефтепродуктов оформляются в пределах квот, установленных на декабрь 1991 г. в соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 7.
    3. Установить, что с 1 января 1992 г. товары и иное имущество, перемещаемые через административную границу с Прибалтийскими государствами, подлежат обязательному декларированию путем представления таможенным органам РСФСР грузовой таможенной декларации установленного образца.
    Таможенным органам РСФСР до 1 января 1992 г. осуществлять контроль за вывозом товаров в прибалтийские государства по товаросопроводительным документам.
    4. Министерству транспорта РСФСР, транспортным предприятиям и организациям и владельцам транспортных средств не принимать к отгрузке в Прибалтийские государства товары при отсутствии лицензий и разрешения таможенных органов РСФСР.
    5. Министерству внутренних дел РСФСР осуществлять выборочную проверку транспортных средств с целью предотвращения вывоза товаров в Прибалтийские государства без лицензий или разрешения таможенных органов РСФСР.
    6. Мэрии г. Санкт-Петербурга, органам исполнительной власти городов Калининграда, Новгорода и Пскова принимать меры к ограничению вывоза в Прибалтийские государства продовольствия и товаров народного потребления, производимых в этих регионах.