Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 сентября 1998 г. N ВБ-61/3852

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 7 октября 1998 г. N ВП-6-04/703

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ ПРИ БЕЗЛИЦЕНЗИОННОМ ПОЛЬЗОВАНИИ НЕДРАМИ

 
    Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 22.08.98 N 1214-р сообщают порядок действий контролирующих органов при выявлении юридических и физических лиц, осуществляющих пользование недрами без лицензии.
    При выявлении фактов пользования недрами без лицензии территориальными органами МПР России и Госналогслужбы России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации применяются следующие меры по соблюдению законодательства о недропользовании и возмещению убытков, причиненных государству в результате самовольного пользования недрами:
    1. Составляется акт по факту безлицензионного пользования, в котором указывается срок безлицензионного пользования недрами, объемы извлеченных полезных ископаемых и расчетная сумма убытка бюджетов всех уровней за весь период безлицензионного пользования.
    При определении размеров убытков, причиненных государству в результате самовольного пользования недрами, исходить в соответствии с указанным распоряжением Правительства Российской Федерации из максимальных уровней платежей за пользование недрами, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.92 N 828 "Об утверждении Положения о порядке и условиях взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна".