Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 сентября 1998 г. N 01-14/1025

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЗАО "АЭРОМАР"

 
    В целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации ЗАО "Аэромар" для обеспечения питания пассажиров воздушных судов, вылетающих из аэропорта "Шереметьево", обязываю установить следующее.
    1. Таможенное оформление и таможенный контроль товаров, ввозимых ЗАО "Аэромар" на таможенную территорию Российской Федерации для приготовления блюд, поставляемых на воздушные суда для бортового питания и в рестораны и бары аэропорта "Шереметьево", можно производить в соответствии с таможенным режимом переработки под таможенным контролем.
    Лицензию на переработку товаров под таможенным контролем выдавать согласно таможенному законодательству Российской Федерации.
    2. Таможенное оформление и таможенный контроль алкогольных напитков, ввозимых ЗАО "Аэромар" на таможенную территорию Российской Федерации, в количествах, необходимых для приготовления блюд, указанных в пункте 1, можно производить в соответствии с таможенным режимом переработки под таможенным контролем.
    3. Таможенное оформление и таможенный контроль отдельных иностранных товаров, ввозимых ЗАО "Аэромар" на таможенную территорию Российской Федерации для их хранения и дальнейшего использования без переработки в качестве бортового питания, поставляемого на воздушные суда, можно осуществлять в соответствии с таможенным режимом таможенного склада без применения ограничений, установленных Приказом ГТК России от 30.04.98 N 275, с последующим помещением таких товаров под таможенный режим реэкспорта для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации с использованием на бортах воздушных судов.