Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 13 ноября 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВЗАИМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем "Стороны",
    желая содействовать развитию торгово-экономических отношений между обеими странами, договорились о нижеследующем.
 

Статья 1

 
    Стороны взаимно учреждают до конца 1992 года в столицах обоих государств торговые представительства.
 

Статья 2

 
    Торговые представительства будут выполнять следующие основные функции:
    содействовать развитию торгово-экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь;
    представлять интересы своих государств в стране пребывания во всем, что касается торговли и других видов экономического сотрудничества между обеими странами;
    информировать государственные органы своей страны об экономических условиях в стране местонахождения и ее законодательстве в области внешнеэкономической деятельности, а также предоставлять такую информацию о своей стране заинтересованным органам страны местонахождения;
    оказывать содействие юридическим и физическим лицам своих стран в осуществлении ими сделок в области торговли, экономического и научно-технического сотрудничества с юридическими и физическими лицами страны пребывания.
 

Статья 3

 
    Торговое представительство действует от имени правительства своей страны. Торговый представитель и его заместители, а также административно-технический персонал Торгового представительства пользуются теми же привилегиями и иммунитетами, которые признаются согласно международному праву за соответствующими категориями дипломатического и административно-технического персонала иностранных дипломатических миссий.
    Служебные и жилые помещения Торгового представительства, его имущество и архивы пользуются иммунитетами и привилегиями, признанными согласно международному праву за служебными и жилыми помещениями, имуществом и архивами дипломатических представительств.
    Торговое представительство не подлежит правилам о торговом реестре.
 

Статья 4

 
    Учреждение торговых представительств ни в чем не затрагивает прав российских и белорусских физических и юридических лиц поддерживать непосредственные отношения друг с другом, в частности, в целях заключения и исполнения договоров, связанных с осуществлением торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.
    Торговые представительства не отвечают по обязательствам физических и юридических лиц, а физические и юридические лица не отвечают по обязательствам торговых представительств.
 

Статья 5

 
    Открытие отделений торговых представительств в других городах страны местопребывания может последовать по соглашению между Сторонами.
    Правовой статус этих отделений будет определен по взаимной договоренности между обеими Сторонами.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.
 
    Совершено в г. Москве 13 ноября 1992 г. в двух экземплярах на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 

За Правительство
Республики Беларусь
(подпись)