Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 1998 г. N 01-15/13723

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДРМ

 
    Для использования в работе в целях обеспечения эффективного таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (ТКДРМ) направляю Протокол между таможенными службами государств - участников Содружества независимых государств о взаимодействии по организации таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами от 21 мая 1998 года.
    При организации взаимодействия с таможенными службами сопредельных государств по осуществлению ТКДРМ в соответствии с указанным Протоколом... необходимо учитывать следующее:
    1. На основании ст. 4 Протокола... при выявлении на пограничных пунктах пропуска товаров и транспортных средств с повышенным радиоактивным излучением и если это не подтверждается сопроводительными документами, эти товары и транспортные средства должны быть возвращены таможенным службам тех сопредельных государств, с территории которых поступили эти товары.
    2. В соответствии со ст. 6 Протокола... при обнаружении фактов незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ), выявленных внутренними таможнями, если эти товары происходят с территорий государств - участников Содружества независимых государств или перемещались с их территорий через территорию Российской Федерации в таможенном режиме транзита, таможенные органы установленным порядком представляют сведения о данном факте незаконного перемещения ДРМ в адрес Регионального информационно - технического таможенного управления с целью последующего информирования таможенной службы сопредельного государства.