Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.06.98 N 01-15/13723 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДРМ" (вместе с "ПРОТОКОЛОМ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ СЛУЖБАМИ ГОСУДАРСТВ УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЛЯЩИМИСЯ И РАДИОАКТИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ" от 21.05.98)

Дата документа30.06.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Протокол

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июня 1998 г. N 01-15/13723

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДРМ

 
    Для использования в работе в целях обеспечения эффективного таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (ТКДРМ) направляю Протокол между таможенными службами государств - участников Содружества независимых государств о взаимодействии по организации таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами от 21 мая 1998 года.
    При организации взаимодействия с таможенными службами сопредельных государств по осуществлению ТКДРМ в соответствии с указанным Протоколом... необходимо учитывать следующее:
    1. На основании ст. 4 Протокола... при выявлении на пограничных пунктах пропуска товаров и транспортных средств с повышенным радиоактивным излучением и если это не подтверждается сопроводительными документами, эти товары и транспортные средства должны быть возвращены таможенным службам тех сопредельных государств, с территории которых поступили эти товары.
    2. В соответствии со ст. 6 Протокола... при обнаружении фактов незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ), выявленных внутренними таможнями, если эти товары происходят с территорий государств - участников Содружества независимых государств или перемещались с их территорий через территорию Российской Федерации в таможенном режиме транзита, таможенные органы установленным порядком представляют сведения о данном факте незаконного перемещения ДРМ в адрес Регионального информационно - технического таможенного управления с целью последующего информирования таможенной службы сопредельного государства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте