Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.10.98 N 01-15/21068 "ПО ВОПРОСУ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛЯЩИХСЯ И РАДИОАКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа08.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 1998 г. N 01-15/21068

 

ПО ВОПРОСУ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
ДЕЛЯЩИХСЯ И РАДИОАКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 
    Практика производства таможенного оформления и осуществления таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ) показала неоднозначность толкования некоторыми таможенными органами отдельных положений Приказов ГТК России от 7 мая 1997 года N 241, от 2 сентября 1997 года N 526 и от 5 сентября 1997 года N 543.
    Так, имеются факты выдачи лицензий на переработку ДРМ на таможенной территории Российской Федерации таможнями, не имеющими права их таможенного оформления.
    В целях единого понимания требований указанных Приказов сообщаю следующее.
    Приказом ГТК России от 5 сентября 1997 года N 543 определен порядок выдачи лицензий на все виды товаров для их переработки на таможенной территории Российской Федерации.
    Во исполнение Приказов ГТК России от 7 мая 1997 года N 241 и от 2 сентября 1997 года N 526 выдача лицензий на переработку ДРМ, как элемента таможенного оформления, должна производиться таможнями, указанными в этих Приказах.
    Прошу довести до участников внешнеэкономической деятельности, находящихся в зоне ответственности регионального таможенного управления, требования Приказов ГТК России по таможенному оформлению ДРМ с указанием перечня таможен, в которые необходимо обращаться для их таможенного оформления (в том числе и для получения лицензий на переработку ДРМ).
    При выдаче лицензий на переработку ДРМ прошу обратить внимание на соблюдение таможенного законодательства Российской Федерации, нормативных документов, регулирующих ядерную и радиационную безопасность, и Федерального закона "Об охране окружающей природной среды".