Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 сентября 1998 г. N 192

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ
В МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В 1998 ГОДУ ОТСРОЧЕК И (ИЛИ) РАССРОЧЕК УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

 
    Во исполнение пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 940 "О порядке предоставления в 1998 году налогоплательщикам отсрочек и (или) рассрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила организации в Министерстве финансов Российской Федерации работы по предоставлению в 1998 году отсрочек и (или) рассрочек уплаты налогов и других обязательных платежей, подлежащих зачислению в федеральный бюджет.
    2. Установить, что решение о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки принимается Министром финансов Российской Федерации по представлению его заместителя, курирующего департамент, подготовивший проект решения по этому вопросу, согласованному с Первым заместителем Министра финансов Российской Федерации С.М. Игнатьевым.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации С.М. Игнатьева.
    4. Признать утратившим силу распоряжение по Министерству финансов Российской Федерации от 11 марта 1994 г. N 12.
 

Министр
М.М.ЗАДОРНОВ

 

Утверждены
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 28.09.98 N 192

 

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В 1998 ГОДУ ОТСРОЧЕК И (ИЛИ) РАССРОЧЕК УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

 
    1. Поступающие в Министерство финансов Российской Федерации обращения налогоплательщиков с просьбой о предоставлении в 1998 году отсрочки и (или) рассрочки уплаты платежей в федеральный бюджет направляются на рассмотрение в департаменты Министерства финансов Российской Федерации, осуществляющие курирование соответствующих отраслей экономики и видов деятельности.
    2. Департаменты Министерства финансов Российской Федерации на основе анализа представленных материалов рассматривают обращения налогоплательщиков о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки по платежам в федеральный бюджет в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 940 "О порядке предоставления в 1998 году налогоплательщикам отсрочек и (или) рассрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет" и готовят проекты решений по указанному вопросу.
    3. Проекты решений о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки по платежам в федеральный бюджет, оформленные в виде проектов писем налогоплательщику и Государственной налоговой службе Российской Федерации и завизированные руководителями соответствующих департаментов Министерства финансов Российской Федерации, передаются на рассмотрение в Департамент бюджетной политики, для проверки соответствия условий предоставления отсрочки и (или) рассрочки Порядку предоставления в 1998 году налогоплательщикам отсрочек и (или) рассрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 940. В случае несоответствия условий предоставления отсрочки и (или) рассрочки установленному Порядку Департамент бюджетной политики представляет соответствующему департаменту Министерства финансов Российской Федерации заключение с обоснованием причин отказа в визировании представленного проекта решения о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки.
    4. Проект решения о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки по платежам в федеральный бюджет, завизированный руководителем Департамента Бюджетной политики в случае его согласия на предоставление отсрочки или с приложением обоснования отказа этого департамента в его визировании, рассматривается заместителем Министра финансов Российской Федерации, курирующим департамент, подготовивший проект указанного решения, и в случае его положительного заключения, после согласования с Первым заместителем Министра финансов Российской Федерации С.М. Игнатьевым, представляется на подпись Министру финансов Российской Федерации.
    5. Департаменты Министерства финансов Российской Федерации в соответствии со своей компетенцией:
    а) в случае пропуска налогоплательщиком срока подачи заявления подготавливают и представляют на подпись курирующим их заместителям Министра финансов Российской Федерации решения о его продлении в соответствии с условиями, установленными пунктом 11 Порядка предоставления в 1998 году налогоплательщикам отсрочек и (или) рассрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет;
    б) доводят до сведения налогоплательщика и налогового органа по месту его регистрации решение об отказе в предоставлении отсрочки и (или) рассрочки с обоснованием причин отказа;
    в) осуществляют контроль за своевременным погашением отсроченных и (или) рассроченных платежей в федеральный бюджет на основании информации, представляемой налоговыми органами по месту регистрации налогоплательщика, получившего отсрочку и (или) рассрочку:
    - в случае наступления оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 17 Порядка о предоставлении отсрочек и (или) рассрочек, подготавливают и представляют на подпись Министра финансов Российской Федерации проекты решений о прекращении предоставленной отсрочки и (или) рассрочки. Решение о досрочном прекращении отсрочки и (или) рассрочки уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет направляется налоговому органу по месту регистрации налогоплательщика и налогоплательщику в сроки, установленные пунктом 18 указанного Порядка. Копия принятого решения о досрочном прекращении отсрочки и (или) рассрочки уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет в день его принятия представляется в Департамент бюджетной политики;
    - получают от налогового органа по месту регистрации налогоплательщика информацию о выполнении налогоплательщиком обязательства по уплате отсроченной и (или) рассроченной задолженности и сообщают ее Департаменту бюджетной политики;
    - при неполучении от налогового органа по месту регистрации налогоплательщика по истечении срока предоставленной отсрочки и (или) рассрочки информации о погашении отсроченной задолженности направляют соответствующий запрос в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика, получившего отсрочку и (или) рассрочку.
    6. Департамент бюджетной политики на основании информации, поступающей от департаментов Министерства финансов Российской Федерации:
    а) ведет сводный реестр предоставленных Министерством финансов Российской Федерации отсрочек и (или) рассрочек в разрезе налогоплательщиков по видам отсроченных и (или) рассроченных платежей, периоду действия и суммам отсрочек и (или) рассрочек, а также решений об их досрочном прекращении или исполнении обязательства по уплате отсроченных и (или) рассроченных сумм;
    б) ежемесячно в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным, представляет сводный реестр отсрочек и (или) рассрочек Министру финансов Российской Федерации и его заместителям.