Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 09.10.98 N 378-У "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА ПАМЯТНЫХ МОНЕТ СТАРЫХ ОБРАЗЦОВ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 1999 Г."

Дата документа09.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 9 октября 1998 г. N 378-У

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА ПАМЯТНЫХ МОНЕТ СТАРЫХ ОБРАЗЦОВ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 1999 Г.

 
    В соответствии с мероприятиями по деноминации российского рубля (Решение Совета директоров Банка России от 4 августа 1997 года N 32) установить следующее:
    1. С 1 января 1999 года утрачивают статус валюты Российской Федерации памятные и инвестиционные монеты старых образцов, выпущенные в СССР и в Российской Федерации в 1965-1997 гг. включительно.
    1.1. По состоянию на 1 января 1999 года кредитные организации переводят памятные и инвестиционные монеты старых образцов, содержащие драгоценные металлы, в категорию драгоценных металлов, осуществляя следующие бухгалтерские проводки по балансовым счетам:
    Дебет 20308 "Драгоценные металлы в монетах и памятных медалях" на сумму стоимости памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов старых образцов в ценах приобретения,
    Кредит 20202 "Касса кредитных учреждений" на сумму нарицательной стоимости монет,
    Кредит 47415 "Требования по платежам за приобретаемые и реализуемые памятные монеты" на сумму разницы между стоимостью монет в ценах приобретения и их нарицательной стоимостью.
    В аналитическом учете отражаются виды драгоценных металлов в монетах, номиналы монет, их наименования (серии), качество чеканки и содержание химически чистого драгоценного металла в граммах.
    1.2. Количественное содержание химически чистых драгоценных металлов в памятных и инвестиционных монетах старых образцов определяется без взвешивания монет, по отраслевым стандартам (Техническим условиям) на монеты, соответствующие данные из которых приведены в Приложении 1 к настоящему Указанию.