Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 9 октября 1998 г. N 379-У

 

О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ БАНКОВ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Указание определяет порядок бухгалтерского учета отдельных операций по переводу обязательств по вкладам населения банков и распространяется на банки, заключившие в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 1 сентября 1998 г. "О мерах по защите вкладов населения в банках" соглашения со Сберегательным банком Российской Федерации (далее - Сбербанк России). В расчет обязательств по вкладу включается сумма основного долга без учета начисленных процентов, учитываемых на балансовом счете 47411 "Начисленные проценты по вкладам".
    1. Величина переводимых обязательств по вкладам населения определяется при обращении вкладчиков в банк с заявлениями (по типовой форме) о расторжении договора банковского вклада с банком, обслуживающим вклад, на условиях, установленных соглашением между передающим банком и Сбербанком России, и о согласии вкладчиков на зачисление суммы обязательств по вкладу на счет до востребования в Сбербанк России. При этом сумма остатка на его счете по учету обязательств по вкладу по состоянию на конец операционного дня 31 августа 1998 г. уменьшается на сумму дебетовых оборотов (кредитовые обороты при расчете не учитываются) по счету учета обязательств по вкладу за период с 1 сентября 1998 г. по дату подачи заявления включительно.
    Если вклад открыт в иностранной валюте, то в расчет принимаются суммы оборотов в иностранной валюте. При этом в Сбербанк России передается рассчитанная сумма обязательств по вкладу в иностранной валюте в рублевом эквиваленте по официальному курсу Банка России, действовавшему на 1 сентября 1998 г.