Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 303. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 09.10.98 N 379-У "О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ БАНКОВ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 9 октября 1998 г. N 379-У

О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ БАНКОВ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Указание определяет порядок бухгалтерского учета отдельных операций по переводу обязательств по вкладам населения банков и распространяется на банки, заключившие в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 1 сентября 1998 г. "О мерах по защите вкладов населения в банках" соглашения со Сберегательным банком Российской Федерации (далее - Сбербанк России). В расчет обязательств по вкладу включается сумма основного долга без учета начисленных процентов, учитываемых на балансовом счете 47411 "Начисленные проценты по вкладам".
    1. Величина переводимых обязательств по вкладам населения определяется при обращении вкладчиков в банк с заявлениями (по типовой форме) о расторжении договора банковского вклада с банком, обслуживающим вклад, на условиях, установленных соглашением между передающим банком и Сбербанком России, и о согласии вкладчиков на зачисление суммы обязательств по вкладу на счет до востребования в Сбербанк России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте