Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 ноября 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЫЯВЛЕНИИ И ВОЗВРАЩЕНИИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики,
    действуя в духе традиционной дружбы и доверия между Россией и Францией, а также в соответствии с международной практикой,
    принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области государственных архивов от 12 ноября 1992 г.,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны примут необходимые меры с целью выявления в своих архивах, библиотеках и иных государственных учреждениях архивных документов, принадлежащих другой Стороне, их идентификации и возвращения.
 

Статья 2

 
    Каждая из Сторон может осуществлять копирование в некоммерческих целях архивных документов другой Стороны до их возвращения, а также публиковать их, предварительно информируя об этом другую Сторону.
    После их возвращения по принадлежности гарантируется доступ к этим документам всем лицам при соблюдении условий, предусмотренных национальным законодательством государства, которому принадлежат эти архивные документы.
 

Статья 3

 
    Каждая из Сторон будет оказывать помощь другой Стороне в поиске документов, которые могли бы принадлежать ее государственным архивам, в частности, в определении происхождения и правового статуса таких документов.
 

Статья 4

 
    Каждая из Сторон может по просьбе своих заинтересованных граждан ходатайствовать о возвращении принадлежащих им архивных документов, находящихся во владении другой Стороны.
 

Статья 5

 
    Каждая из Сторон будет содействовать контактам ,другой Стороны с негосударственными организациями или физическими лицами, которые, как предполагается, имеют в своем распоряжении архивные документы, интересующие другую Сторону.
 

Статья 6

 
    Стороны будут содействовать по мере возможности выполнению договоренностей, которые могут быть заключены одной из Сторон с негосударственными организациями и физическими лицами о возвращении или передаче архивных документов .
 

Статья 7

 
    Практические вопросы реализации настоящего Соглашения будут решаться по взаимной договоренности Сторон.
 

Статья 8

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.
 
    Совершено в Париже 12 ноября 1992 т. в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
А.КОЗЫРЕВ

 

За Правительство
Французской Республики
Р.ДЮМА