Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 1998 г. N 09-02-02

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВАМИ СПЕЦФОНДА

 

(в ред. - Письма Минфина РФ от 01.10.98 N 09-02-01)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 23 июля 1998 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1998 год" предприятия и организации агропромышленного комплекса за пользование средствами спецфонда льготного кредитования должны уплачивать проценты в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".
    Действие федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".
    В связи с этим начисленные уполномоченными банками и уплаченные предприятиями агропромышленного комплекса проценты за пользование льготным кредитом, штрафы и пени подлежат перерасчету исходя из процентной ставки, установленной Федеральным законом от 23 июля 1998 г. N 120-ФЗ, а превышение начисленных и уплаченных сумм процентов, штрафов и пени - зачету в счет предстоящих платежей ссудозаемщиков по процентам, штрафам, пени и основному долгу.
    (в ред. Письма Минфина РФ от 01.10.98 N 09-02-01)
    Кроме того, Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в статью 66 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" предусмотрено, что 50 процентов средств, поступающих в федеральный бюджет в виде штрафов за нецелевое использование и пени за просрочку основной суммы долга по кредитам, выделенным на возвратной основе из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, и 100 процентов средств, поступающих в федеральный бюджет в виде процентов за пользование указанными кредитами, и пени за просрочку их уплаты направляются в специальный фонд для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.