Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 1998 г. N 1203

 

О ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ, ПО КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В РАЗМЕРЕ 10 ПРОЦЕНТОВ, И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИМПОРТНОЙ ПОШЛИНЕ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    В целях стабилизации положения на потребительском рынке и снижения цен на сельскохозяйственные и продовольственные товары и лекарственные средства, реализуемые населению, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить на период до 1 июня 1999 г. прилагаемый перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 787 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3571).
    3. Установить, что действие постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 791 "О введении дополнительной импортной пошлины" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3779) не распространяется в отношении сельскохозяйственных и продовольственных товаров и лекарственных средств согласно приложению.
    4. Государственной налоговой службе Российской Федерации в 2-недельный срок подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о повышении ответственности предприятий и организаций, которые занимаются производством и реализацией продукции с пониженной ставкой налога на добавленную стоимость, за своевременную уплату ими налоговых платежей, имея в виду значительное увеличение штрафных санкций за неуплату указанного налога.