Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 октября 1998 г. N 04-04-06

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13 октября 1998 г. N СШ-6-08/721

 

ПИСЬМО

 

О ПЕРЕЧНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ИНОСТРАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ФОНДОВ), ГРАНТЫ (БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ) КОТОРЫХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГРАНТОВ)

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации доводят для руководства и исполнения в практической работе Перечень международных и иностранных некоммерческих и благотворительных организаций (фондов), гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки российской культуры, освобождаются от уплаты подоходного налога с физических лиц (получателей грантов), утвержденный Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 16.12.97 N 767.
    Перечень составлен и введен на основании подпункта "я12" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в редакции Федерального закона от 21 июня 1996 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июня 1997 г. N 679 "Об утверждении Положения о Министерстве культуры Российской Федерации".
    Суммы, полученные физическими лицами в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставленных для поддержки культуры и искусства в Российской Федерации международными и иностранными некоммерческими и благотворительными организациями (фондами), зарегистрированными в установленном порядке и входящими в прилагаемый Перечень, с 16 декабря 1997 года не включаются в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемом периоде.