Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 18 декабря 1992 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ ДЛЯ ПОСТАВОК ТОВАРОВ ИЗ КНР В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
    в целях дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе принципов равенства и взаимной выгоды,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Правительство Китайской Народной Республики предоставляет Правительству Российской Федерации государственный кредит в сумме эквивалентной 200 млн. юаней (примерно 48 млн. швейцарских франков), из 4 процентов годовых для поставок товаров. Фактический объем кредита будет уточнен по общей сумме подписанных в счет настоящего Соглашения контрактов на поставку китайских товаров.
    в счет упомянутого кредита из КНР в Российскую Федерацию будут поставлены в 1993 году товары, предусмотренные Приложением 1 к настоящему Соглашению, которое является его неотъемлемой частью.
 

Статья 2

 
    Правительство Российской Федерации будет погашать Правительству Китайской Народной Республики основной долг по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, в течение 3 лет начиная с 1 января 1994 года равными ежегодными долями.
    Проценты по кредиту будут начисляться с даты использования соответствующей части кредита и уплачиваться в году, следующем за годом, за который они начислены.
    Последний платеж процентов будет произведен одновременно с последним платежом в погашение основного долга по кредиту.
    Погашение основного долга и уплата процентов по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, будут осуществляться поставками товаров из Российской Федерации в КНР, предусмотренных Приложением 2 к настоящему Соглашению, которое является его неотъемлемой частью.
    Конкретная номенклатура ежегодно поставляемых в КНР российских товаров будет согласовываться компетентными органами обеих стран за три месяца до начала года поставки товаров.
 

Статья 3

 
    Цены на товары, предусмотренные приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению, будут устанавливаться в швейцарских франках и определяться внешнеторговыми организациями обеих стран исходя из цен мировых рынков на соответствующие товары на момент заключения контрактов.
 

Статья 4

 
    Контракты на поставки товаров, предусмотренные приложениями 1 и 2 к настоящему Соглашению, будут заключаться между российскими и китайскими внешнеторговыми организациями, уполномоченными компетентными органами обеих стран.
    При заключении контрактов указанные организации будут руководствоваться положениями настоящего Соглашения.
 

Статья 5

 
    Банк внешнеэкономической деятельности и Банк Китая согласуют в месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения порядок расчетов по использованию, погашению основного долга и уплате процентов по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением.
 

Статья 6

 
    Договаривающиеся Стороны поручат своим компетентным органам осуществлять контроль за ходом реализации настоящего Соглашения.
 

Статья 7

 
    Договаривающиеся Стороны при возникновении споров относительно толкования или применения настоящего Соглашения будут решать их дружественным путем.
 

Статья 8

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Договаривающихся Сторон.
    Совершено в Пекине 18 декабря 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

По уполномочию Правительства
Российской Федерации
А.Н.ШОХИН

 

По уполномочию Правительства
Китайской Народной Республики
ТЯНЬ ЦЗИЮНЬ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Соглашению от 18 декабря 1992 г.

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТАВКЕ ИЗ КНР В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В СЧЕТ КРЕДИТА

 

N п/п Наименование товаров В процентах от общей суммы предоставляемого кредита
1. Кукуруза 87-89
2. Арахис 11-13*

 
    * Общий объем поставок арахиса в счет двух Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной республики о государственном кредите для поставок товаров из КНР в Российскую Федерацию, подписанных 18 декабря 1992 года, не превышает 10 тыс.тонн.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Соглашению от 18 декабря 1992 г.

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТАВКЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КНР В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА

 

N п/п Наименование товара В процентах от общей суммы платежей в погашение основного долга и процентов по кредиту (*)
1. Прокат черных металлов 30-35
2. Карбамид 30-35
3. Деловая древесина 30-35

 
    


    (*) Конкретные объемы ежегодных поставок товаров в счет погашения кредита будут определяться в порядке, предусмотренном статьей 2 настоящего Соглашения.