Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2004 г. N 04-02-05/1/12

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ УСЛУГ СВЯЗИ

 
    Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел ваше письмо от 29.01.2004 N 01 и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.
    Предоставление услуг телефонной связи организациям регулируется Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи". В соответствии с пунктом 1 статьи 47 вышеуказанного закона на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.
    Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций определен главой 25 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вступившей в действие 1 января 2002 года.
    Объектом налогообложения по налогу на прибыль признается прибыль налогоплательщика. В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Кодекса прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 Кодекса.
    Подпунктом 25 пункта 1 статьи 264 Кодекса определено, что расходы на телефонные услуги относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
    Порядок определения даты признания прочих расходов для целей налогообложения зависит от метода, применяемого налогоплательщиком для целей исчисления налога на прибыль (метода начисления или кассового метода).
    Статьей 272 Кодекса регламентирован порядок признания расходов при методе начисления. Согласно пункту 1 вышеуказанной статьи расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном (налогом) периоде, к которому они относятся независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты.