Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРОТОКОЛ
от 19 декабря 1992 г.

РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, ДОСТИГНУТЫХ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ И ЦЕНТРАЛЬНЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В ОБЛАСТИ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 
    Во исполнение договоренностей Правительства и Центральных банком Российской Федерации и Республики Казахстан, достигнутых в Алма-Ате 19 декабря 1992 г., Стороны согласились о нижеследующем:
    1. С 1 января 1993 г. Национальным государственным банком Республики Казахстан применяются нормативы резервных требований и ставки процентов за ресурсы, выделяемые банками коммерческими банками, а также единые валютные курсы рубля и правила регулирования валютных операций, устанавливаемые Центральным банком Российской Федерации.
    2. Центральный банк Российской Федерации и Национальный государственный банк Республики Казахстан обеспечат проведение в 1993 году расчетов между коммерческими банками России и Казахстана через корреспондентские счета, открываемые друг у друга, а также через субкорреспондентские счета Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Казахстан, открываемые в головных расчетно-кассовых центрах по взаимной договоренности между банками.
    Порядок проведения операций по указанным выше корреспондентским и субкорреспондентским счетам, а также по корреспондентским счетам коммерческих банков, открываемых ими друг у друга, устанавливается Центральным банком Российской Федерации и Национальным государственным банком Республики Казахстан по согласованию друг с другом.
    3. Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан незамедлительно примут решения об оплате государственными и приравненными к ним предприятиями и организациями имеющейся задолженности за фактически полученные ими товарно-материальные ценности и услуги, отраженной в их балансах за период до 31 декабря 1992 г.