Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан от 24.12.92 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТРАСЛЯХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ"

Дата документа24.12.1992
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 24 декабря 1992 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТРАСЛЯХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые - Стороны,
    руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г. ,
    признавая, что топливно-энергетические комплексы обоих государств глубоко интегрированы, взаимосвязаны и являются базой развития их промышленности,
    признавая необходимость совместной разработки и реализации целевых программ и проектов сотрудничества в области нефте- и газодобычи, разработки угольных месторождении, транспортировки нефти и газа и продуктов их переработки, передачи электроэнергии, охраны окружающей среды, развития машиностроения, науки и фундаментальных исследований для этих отраслей,
    учитывая взаимную заинтересованность в развитии отраслей топливно-энергетических комплексов, создании благоприятных условий для совершенствования рыночных отношений между хозяйствующими субъектами,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны будут продолжать сотрудничество в осуществлении геологоразведочных работ, эксплуатационного и разведочного бурения, а также в области электроэнергетики и энергетического машиностроения.
 

Статья 2

 
    Стороны будут оказывать необходимое содействие заинтересованным производителям и потребителям продукции отраслей топливно-энергетических комплексов обоих государств в создании совместных предприятий, в том числе с участием организаций третьих стран.
 

Статья 3

 
    Ежегодные объемы взаимных поставок квотируемых видов топливно-энергетических ресурсов определяются межправительственными соглашениями о торгово-экономическом сотрудничестве.
    Стороны примут необходимые меры по обеспечению взаимных поставок важнейших видов топливно-энергетических ресурсов в 1993 году в объемах, согласно приложениям 1 и 2.
    Стороны будут содействовать беспрепятственному осуществлению транспортировки через территории своих государств продукции топливно-энергетических комплексов обоих государств, в том числе на экспорт, в объемах, устанавливаемых российско-казахскими соглашениями, а также договорами с третьими странами.
    Правительство Российской Федерации предпримет меры по обеспечению бесперебойного приема нефти в полном объеме в 1993-1 995 годах Орским нефтеперерабатывающим заводом, поставляемой производственным объединением <Актюбинскнефть>.
    Взаимные поставки нефти, газа, газового конденсата в объемах, установленных соглашениями между Сторонами осуществляются по разрешительным квотам соответственно Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан на основании договоров между хозяйствующими субъектами по ценам, складывающимся на внутреннем рынке Российской Федерации.
 

Статья 4

 
    Стороны будут способствовать сохранению и развитию научно-технического сотрудничества, внедрению новых технологий в отраслях топливно-энергетических комплексов обоих государств. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы российскими организациями для Республики Казахстан в 1993-1995 годах осуществляются согласно приложению 3.
 

Статья 5