Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 1998 г. N 3006-II ГД

 

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РОЗЫСКУ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ И ПОГИБШИХ В ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ЭКСГУМАЦИИ, ОПОЗНАНИЮ И ЗАХОРОНЕНИЮ ОПОЗНАННЫХ ПОГИБШИХ

 
    Прошло уже почти два года после завершения боевых действий на территории Чеченской Республики. Однако душевные раны, нанесенные этими боевыми действиями гражданам Российской Федерации, не залечены до сих пор. На территории Чеченской Республики и в прилегающих к ней районах имеются сотни захоронений жертв чеченской трагедии, в которых безымянными покоятся наши соотечественники. Примерно 400 неопознанных тел, в том числе 295 тел военнослужащих, находится в 124-й судебно-медицинской лаборатории (город Ростов-на-Дону).
    Война, с какими бы целями она ни велась, не может считаться для цивилизованного государства законченной до тек пор, пока не проведены все возможные мероприятия по вызволению соотечественников из плена, розыску пропавших без вести, опознанию и захоронению с почестями последнего из павших на поле брани воинов и последней жертвы из числа мирных жителей.
    В Федеральном законе "О федеральном бюджете на 1998 год" предусмотрено финансирование по расходам в сумме 76,6 млн. рублей на розыск пропавших без вести и погибших, эксгумацию и опознание погибших, официальное опубликование списков и оповещение родителей, захоронение опознанных погибших.
    Однако к началу сентября 1998 года средства на указанные мероприятия еще не были выделены. С мая 1998 года эксгумировано всего 71 тело.