Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27.03.98 N 18-23 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа27.03.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 1998 г. N 18-23

О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В целях защиты внутреннего рынка страны от необоснованного применения новых материалов, изделий, конструкций и технологий, а также создания благоприятных условий для устранения технических барьеров при внедрении в строительстве прогрессивных отечественных и зарубежных достижений, Правительство Российской Федерации Постановлением от 27 декабря 1997 г. N 1636 утвердило "Правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве", обязательные для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов государственной экспертизы и надзора, юридических и физических лиц, осуществляющих проектирование, строительство, включая реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и ремонт зданий и сооружений, производство и поставку продукции для строительства.
    Постановлением установлено, что новые, в том числе ввозимые из-за рубежа, материалы, изделия, конструкции и технологии, от которых зависят надежность, безопасность и долговечность зданий и сооружений и требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами и другими нормативными документами, могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации. Пригодность новой продукции подтверждается техническим свидетельством Госстроя России.
    Во исполнение указанного Постановления и в целях обеспечения необходимых условий для его эффективной реализации Госстрой России постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый "Порядок подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве", разработанный на основании указанных Правил.
    2. Управлению стандартизации, технического нормирования и сертификации (Тишенко) и Федеральному научно - техническому центру сертификации в строительстве Госстроя России (Мамедов) обеспечить организацию и проведение работ по оценке и подтверждению пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве в соответствии с указанным Порядком.

Ведется подготовка документа. Ожидайте