Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 15 октября 1998 г. N 292-Т

О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ О ПЕРЕВОДЕ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ В СБЕРБАНК РОССИИ


    В связи с поступающими запросами территориальных учреждений Банка России сообщаем порядок рассмотрения Банком России обращений коммерческих банков, имеющих величину обязательств по вкладам населения по состоянию на 1 сентября 1998 года менее 300 млн. рублей, о переводе своих обязательств по вкладам населения в Сбербанк России.
    1. Коммерческие банки, имеющие величину вкладов населения менее 300 млн. рублей, изъявившие желание о переводе своих обязательств по вкладам населения в Сбербанк России, в обязательном порядке направляют в Банк России ходатайство, которое должно включать в себя следующие сведения по состоянию на текущую дату:
    а) сумма обязательств по вкладам населения (в том числе в рублях и иностранной валюте) за минусом обязательств по вкладам сотрудников и руководителей банка, а также иных обязательств, которые в соответствии с решением Совета директоров Банка России от 01.09.98 "О мерах по защите вкладов населения" и другими нормативными актами Банка России, не подлежат передаче в Сбербанк России;
    б) решение коллегиального исполнительного органа банка о переводе обязательств по вкладам населения в Сбербанк России.
    К указанному ходатайству должны быть также приложены соответствующие документы, подтверждающие поддержку территориальным учреждением Банка России по месту нахождения головной организации банка и местной администрацией решения коллегиального исполнительного органа банка о переводе обязательств по вкладам населения в Сбербанк России.